ENTAVA Produkte
Lebensmittel
ENTAVA steht für eine nachhaltig erzeugte Proteinquelle aus Insekten für die Ernährung von Mensch und Heimtier. Dabei achten wir besonders auf eine artgerechte Tierhaltung unter modernsten Bedingungen, speziell ausgewählte Naturstoffe und kontrollierte Verfahren, um eine gleichbleibend hohe Qualität unseren Kunden und Partnern zu garantieren. Gemäß dem Motto: Neues durch Innovationen schaffen, wurden aus der Wissenschaft heraus Innovationen entwickelt und in die Praxis transferiert, um die Agrarwirtschaft von morgen auch in Deutschland einzuleiten.
Gemahlenes
Insektenmehl
Das naturbelassene Mehl, welches ausschließlich aus dem gelben Mehlwurm (Tenebrio molitor) gewonnen wird, wird in unserer eigens konzipierten Anlage produziert. Durch unsere speziellen Verfahren und Methoden erzeugen wir ein Mehl, welches bis zu 60 % Protein enthält. Das Protein ist von der Wertigkeit mit Fisch vergleichbar, welches aber viel umweltfreundlicher in der Erzeugung ist.
Das Insektenmehl ist nicht nur ein sehr guter Proteinlieferant, sondern enthält auch viele Vitamine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Calcium, Zink und Eisen. Dies alles geschieht ohne den Einsatz von Antibiotika und Wachstumshormonen.
Die Anwendungsmöglichkeiten sind dabei sehr vielseitig, da das Mehl relativ geschmacksneutral ist und die Struktur verschiedene Verwendungsmöglichkeiten bietet.
Ganze
getrocknete Insekten
Die ganzen getrockneten Insekten, welche ausschließlich aus dem gelben Mehlwurm (Tenebrio molitor) bestehen, werden in unserer eigens konzipierten Anlage produziert. Durch unsere speziellen Verfahren und Methoden haben sie bis zu 60% Protein. Das Protein ist von der Wertigkeit mit Fisch vergleichbar, welches aber viel umweltfreundlicher in der Erzeugung ist.
Ähnlich wie das Insektenmehl, sind auch die ganzen getrockneten Insekten nicht nur ein sehr guter Proteinlieferant, sondern enthalten auch viele Vitamine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Calcium, Zink und Eisen. Dies alles geschieht ohne den Einsatz von Antibiotika und Wachstumshormonen.
Die ganzen getrockneten Insekten lassen sich sehr gut in Produkte (z.B. Riegel oder Müsli) einarbeiten, wobei sie dem Produkt etwas Struktur geben.